10月に入っていよいよ食欲の秋の到来です!
今回は、極上のアグーを食べたい方に絶対オススメしたい
アグー専門店の情報をお届けしました♪
『今帰仁アグー料理一式 長堂屋』は、在来種同士の掛け合わせで
アグーの純血にこだわり、うまみ成分が豊富でコレステロール値が低い
あっさりした美味しい今帰仁アグーが食べられる専門店です。
調理担当の長堂弘武さんのお話では、しゃぶしゃぶや焼き肉の
コース料理にはハツやトントロなどを使った小鉢で出てくるので
今帰仁アグーを味わい尽くすことができるそうですよ♪
また、ハンダマやツルムラサキ、パパイヤなど山原の島野菜を
たっぷりと使い、化学調味料を一切使わないというこだわりで
なんとつけだれも自家製なんです!
ランチタイムには、今帰仁アグーのだし骨でとった沖縄そばや
テビチを気軽にいただくことができるのも嬉しいですね♪
今帰仁アグー料理一式 長堂屋
営業時間はランチ午前11時~、ディナー夕方5時~
水曜日が定休日です(ランチのみ月曜日も定休)
今帰仁村字玉城710-1
tel:0980-48-2413