寒い日が続いていますが、みなさんいかがお過ごしですか?
今回は、お正月休み以降なかなかエンジンがかからない方や
くんちをつけたいなぁと思っている方にピッタリの話題ですよ!
お邪魔したのは那覇市にある石垣牛専門店「和牛亭 金城」です。
県内に4店舗ある焼肉金城の那覇松山店にあたります。
石垣島にある直営のゆいまーる牧場で育てたメス牛のみの
厳選されたお肉は、沖縄サミットでも振るまわれたほど!
柔らかな肉質できめ細やかなサシ、そして芳醇な香りが特徴なんです。
この特別な石垣牛を、元中華料理のシェフで店舗統括マネージャーの
山本敏さんが丁寧に調理していきます。
焼肉、ステーキ、しゃぶしゃぶの他にも煮こごりやあぶり寿司といった
ヘルシーなメニューもあり、テイクアウトのお弁当も人気です♪
さらに同じ牧場で飼育された石垣島アグー豚や
お肉の美味しさを引き立たせる自家栽培の野菜・果物・ハーブ類など
おきなわ食材がふんだんに使われていますよ!
今年の新年会や歓送迎会は、和牛亭金城で
上質な石垣牛に舌鼓を打ってくださいね♪
和牛亭 金城
営業時間は夕方5時~夜10時まで、定休日は日曜日です
テイクアウトは事前に予約をお願いします
那覇市松山2-10-13 松山沖尚マンション1階
tel:098-917-1729