11月も終わろうとしています。
師走にむけてみなさんはどんな準備をしていらっしゃいますか?
今回は、年越しまで早くもカウントダウンしたくなる
あの美味しい話題でした♪
お邪魔したのは、那覇市久米にある「日本そば みつまる」です。
北海道幌加内産の十割そばを、沖縄の人の好みにあわせた
関東風と関西風MIXのお出汁でいただけます!
一方、ざるのお出汁は九州醤油を使っているので
甘めなんだそうですよ♪
ただ、みつまるの特徴はこれだけにとどまりません!
天ぷらには県産のゴーヤーやナス、かぼちゃを、
お出汁にはほうれん草や小松菜を、そして彩りに
ハンダマや水菜など、時期にあわせて旬のおきなわ食材を
取り入れているんです♪
おそばと一緒にたくさん栄養がとれるなんて嬉しいですね!
また、待ち遠しい年末の年越しそばは12/1から予約開始です!
午後2時以降にお電話でお願いします。
冷凍麺に鶏肉や焼いたお餅、お出汁もすべてついたセットで
どなたでも失敗せずに美味しい年越しそばがいただけますよ♪
日本そば みつまる
営業時間は午前11時~午後7時半まで
定休日は火曜日ですがfacebookでご確認ください
那覇市久米2-13-7
tel:098-866-9244