季節の変わり目、体調を崩しやすいと言われていますが
みなさんいかがお過ごしでしょうか?
こんな時こそ体を元気にしてくれる発酵調味料に注目してみてください♪
今回は那覇市の奥武山公園駅すぐ近くにある
『奥武山Kitchen Ryugu』にお邪魔して、大曾根梨菜さんに
お話うかがってきましたよ♪
発酵調味料で県産食材の美味しさを最大限に活かす調理を
ご主人の隆土さんが担当し、麦を使った天然酵母のパンを
7年前のオープンから常連さんにずっと支持されているのが
予約注文できる豪華なオードブル!
すべて手作りで安心・安全にこだわったものばかりなので
食が細いお子さんもよく食べてくれて、揚げ物好きの大人も
翌日胃がもたれないという声が聞かれるそうです♪
同じく予約のみで受け付けているTake outメニューも
インスタグラムでどうぞチェックしてくださいね!
一度食べたら虜になるKitchen Ryuguから目が離せませんよ♪
奥武山Kitchen Ryugu
10月は予約Take outのみ、11月からディナー再開予定
月・火曜日が定休日ですが予約対応可能です
那覇市鏡原町3-7 キヨハラスポーツビル101
tel:070-6449-4448