『うさがみそーれー おきなわ食材の店』を
聴いてくださっているみなさん、こんにちは!大湾です♪
今月16日は「いもの日」なのをご存知でしたか?
そう、まもなく沖縄産じゃがいもの季節なんです!
待ち遠しい♪っと話してくださったのが、今回ご紹介した
「奥武山Kitchen Ryugu」のオーナー大曾根梨菜さんです。
食べた方に心も体も元気なってもらうのが共通の趣味だという
大曾根さんご夫婦は、県産野菜の美味しさを広めようと
料理教室やマルシェを開催して、食材と発酵食品の
組み合わせなどを提案しています。
市場に野菜が出そろうちょうどこれからの時期は
焼き野菜のソテーがオススメだそう♪
うまみが凝縮されていて一皿あっという間に食べられる秘密は
読谷産ウコンの酵素だと教えてくださいました!
紅芋も美味しかったな♪
さあ、次にRyuguの門をくぐって
若返りの玉手箱をあけるのは…あなたですよ!
奥武山Kitchen Ryugu
営業時間は夜7時~ 火曜日が定休日です
那覇市鏡原町3-7
tel:070-6449-4448