毎週火曜日にお届けしています『うさがみそーれー おきなわ食材の店』
聴いてくださってありがとうございます♪
今回は、那覇市泊にある「京彌」にお邪魔させていただきました。
素材の味をいかすシンプルな調理にこだわり、熱烈な地元ファンと
口コミで県外からのお客さんがたえない沖縄料理のお店です。
人気の秘密は、昔ながらの懐かしい雰囲気の店内で
ハンダマ(水前寺菜)やサクナ(長命草)、ンジャナ(苦菜)など
美味しい島野菜をいただけること!
そして京彌名物そうめんたしゃーは本来沖縄で食べられていた
家庭料理の1つで、こちらもほとんどの方が注文されるそうですよ!
私がいただいたンジャナの白和えともずくの天ぷらは
どちらも食感がよく、一口で虜になりました♪
ゆったりお料理とお酒を楽しみたい方は京彌で癒やしの時間を
お過ごしください♪
京彌
営業時間は夕方5時30分から夜11時まで
(日曜・祝祭日は予約のみ対応可能)
那覇市泊2-13-1
tel:098-867-6280