月曜日の夕方にお送りしています『うさがみそーれー おきなわ食材の店』
今年度も、くんち飯(力飯)として圧倒的に県民に支持される「お肉」を
たくさんご紹介してきましたが、今回も沖縄が世界に誇るお肉の話題が
石垣島から届きましたよ~!
『石垣牛専門 焼肉金城』は、自社牧場で土作りから肥育まで
一貫して育てた雌の石垣牛を、ブランド肉として提供しています。
さしの入り方や肉質を良くする独自の発酵飼料を与えることと
肥育期間の長さが、明らかなうまみの違いを生むのだそうです!
教えてくださった安藤美由紀さんは、実際に牧場で肥育を
担当されているだけあって、情熱と愛情がひしひしと伝わってきました♪
牛乳やチーズのような鼻から抜ける香りを味わえるので、焼肉でも
タレをつけず、塩やわさびでいただくのがおすすめだそうですよ!
ステーキ弁当、石垣牛コロッケもテイクアウトできます♪
生産のこだわりとお肉の個性を知れば知るほど魅力的ですね!
石垣牛専門 焼肉金城 石垣島大川店
営業時間はランチが午前11時~、ディナーが夕方5時~
石垣市大川278
tel:0980-87-9808