MENU

Pick Up Program / ピックアッププログラム

番組一覧はこちら

うさがみそーれー
おきなわ食材の店

ブログ

「オーシャンダイニングレストラン 風庭」に行ってきました

こんにちは!大湾です♪

朝晩の心地よい風が秋の訪れを教えてくれますね。

10月に入り、いよいよ食欲の秋本番です!

今週は、特別なお料理で心も体も満たしたい方に

ぴったりなレストランのご紹介です♪

 

豊見城市瀬長島ホテルにあるレストラン

オーシャンダイニング風庭(かじなぁ)で

総料理長の砂川直樹さんにお話うかがいましたよ。

 

 

沖縄の食文化を世界に広げようと研究を重ねられている

砂川さんのオリジナルメニューは、彩りがキレイで

食欲をそそるオシャレなものばかり!

どれも感動のおいしさでしたが、特にドラゴンフルーツが

カレーやカルボナーラの食材になるなんて

目からウロコでした!

糸満や豊見城産の無農薬ハーブティーを飲みながら

海をのぞむ最高のロケーションで非日常を満喫してください♪

 

 

 

OCEAN DINING レストラン風庭

営業時間など詳しくはHPをご確認ください

豊見城市瀬長174番地5 瀬長島ホテル

tel:098-851-7284

番組からのお知らせです。

沖縄県では「学校給食・家庭の食事と地産地消」をテーマに、シンポジウムを開催します。

沖縄県学校栄養士会 会長の宜保律子(ぎぼりつこ)氏による基調講演や、食に関わる関係者をあつめたパネルディスカッションを開催。

11月6日金曜日 午後2時30分開演

会場は、沖縄県立博物館・美術館 講堂 

入場無料 予約制となります。

詳しくは、県農林水産部ホームページで。