こんにちは!大湾です♪
朝晩の心地よい風が秋の訪れを教えてくれますね。
10月に入り、いよいよ食欲の秋本番です!
今週は、特別なお料理で心も体も満たしたい方に
ぴったりなレストランのご紹介です♪
豊見城市瀬長島ホテルにあるレストラン
オーシャンダイニング風庭(かじなぁ)で
総料理長の砂川直樹さんにお話うかがいましたよ。
沖縄の食文化を世界に広げようと研究を重ねられている
砂川さんのオリジナルメニューは、彩りがキレイで
食欲をそそるオシャレなものばかり!
どれも感動のおいしさでしたが、特にドラゴンフルーツが
カレーやカルボナーラの食材になるなんて
目からウロコでした!
糸満や豊見城産の無農薬ハーブティーを飲みながら
海をのぞむ最高のロケーションで非日常を満喫してください♪
OCEAN DINING レストラン風庭
営業時間など詳しくはHPをご確認ください
豊見城市瀬長174番地5 瀬長島ホテル
tel:098-851-7284
番組からのお知らせです。
沖縄県では「学校給食・家庭の食事と地産地消」をテーマに、シンポジウムを開催します。
沖縄県学校栄養士会 会長の宜保律子(ぎぼりつこ)氏による基調講演や、食に関わる関係者をあつめたパネルディスカッションを開催。
11月6日金曜日 午後2時30分開演
会場は、沖縄県立博物館・美術館 講堂
入場無料 予約制となります。
詳しくは、県農林水産部ホームページで。