先日、りんご丸かじりのテレビを見て…
思わず“やってみたくなったトマト丸かじり”
大玉、ミニトマトのトマトを
たまご購入と同じ感覚でトマトが毎日食卓に並ぶ我が家。
(旬のトマトは毎日贅沢に味わいたい)
朝ごはんに添えて!
サラダにはもちろん!
(食べ応えのある大玉トマト!
ザクザク大きめカットでいただきます)
他にも、
カットした大玉トマトをオリーブオイルと絡め、
冷やしパスタに合わせてみたり、
サヤインゲンとトマトと卵と炒めて…は、
もう毎朝の日課になりつつあります。
簡単なものばかりですが…
旬のフレッシュトマトを頬張る時間はたまりません。
で…冒頭の“丸かじり”へと駒を進めているのです。
ジュワリ〜!!!
結果は!?
はい……
自分で写真を撮れる感じでなく(かじった瞬間、瑞々しい果肉が弾け、あたりに飛び散ってしまうという…
少しダサい感じのオバさんが1人…。
\(//∇//)\ 苦笑
でもね“弾け飛ぶくらい”張りがあって!艶があって!
ジューシーな“ちゅらトマト”だったのでした!!
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(3/20 放送をチェック!)
https://radiko.jp/mobile
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さらに!!
先日の収録もって
2代目とうがん君 #喜田尚志 さんが卒業致しました。
(4月放送まで喜田さんの“とうがん君”の声でお届けしますよ〜!!)
毎回爽やかな笑顔で颯爽と現れる喜田君、
的確でポジティブで自由に台詞を楽しみ、
いつの間におへやのお兄ちゃんのように…
そしてみんなをグイグイ引っ張っていく存在に…。
そんな前向きな彼が目指すのは「役者」への道…
皆さまもきっとよくご存知の事務所所属となり、
今月いよいよ上京!
今後の彼の活躍が楽しみだ!!
皆さん、ラスト4月のおはなしをお聴き逃しなく!!
そして、
ぜひこれからも成長していく!
変化も楽しめる!
おへやのかけがえのない仲間たちの活躍にご期待ください!!