やっぱり卵でしょーー!!
我が家の食に欠かせない食材が「たまご」
卵!egg!エッグぅーーー!!
そう!8月9日は「エッグの日」なんです。
こんなに連呼して…
読んでる方の中に卵アレルギーの方や
苦手だと言う方ごめんなさい。
・
・
・
卵料理と言っても!?
朝ごはんには、
簡単スクランブルエッグくらい…笑
そこに、突然ザ和食!
納豆もくるくるかき混ぜ、
ベーコンにサラダなどを添えてワンプレートに…
(こんな、なんでもありのモーニングもいいんじゃないか!?笑)
お昼ご飯などには?
チキンライスに
うす〜く焼いた卵焼きをその上に乗せるだけ…
(こちらはお弁当編のオムライス!)
お味噌や雑炊に溶き卵とか…
お弁当やサラダに添える
ゆで卵だとか…
(ゆで卵はよく作って置いておきます。
おやつやポテサラをよく作るので
“ゆで卵比率”が高い我が家)
”沖縄そば“などはもう三枚肉より卵が乗っかってる量が多い…
(具材にもしちゃう!
沖縄そばにのせる薄焼き卵が好き!出汁が染みて美味いのです)
さらに、
最近“黒糖ライフスタイル”でフレンチシェフに
教えていただいたガパオライスの上にも
サクッとのっけただけの目玉焼き…笑
↑↑↑
もはやコレは料理か!?(´⊙ω⊙`)
っとこんなかんじ。。。
。。。。。。。。。。。。
お気付きでしょうか?
そう。
「簡単なのです」
笑。
でも、卵料理ほど取り入れやすく、
こんなに栄養効果の高い食材はありません。
最近いただいたお便りに
◉南城市 みーちゃん
「よしのさんのブログの野菜料理がいつも美味しそうです。…」
と,書かれていて…
とても嬉しかったのですが,
逆に茹でる,焼く…のせる!(笑)
くらいの調理で恐縮してしまった今回の卵編。。。
なので…!(◎_◎😉
逆に皆さんからのレシピ教えてほしいです。
“こんな美味い卵料理あるぞ!”
“家ではこんなふうに作ってるぞ!”という卵を楽しむレシピ!
ぜひ教えてください。
お待ちしてまーーーすっ!!
(o^^o)