5月10日は語呂合わせで
【黒糖の日】
(私のマイ黒糖タッパー。笑
特に夏場は持ち歩いてパクっとミネラル補給!
外で仕事する夫にも持たせています。)
食べるとわかる“沖縄黒糖”は
8つの島で作られていて
島によって味も香りも色も食感も
異なり個性を発揮しています(*^^*)
(あなたはどの島で作られた黒糖が好み?)
私は小浜島のチョコっぽい感じの
黒糖が好み♫
食べ比べすると
きっと発見がありますよ〜♫
皆さんも、ぜひ‼︎
さて、黒糖といえばこの商品にも
注目してほしい‼︎
【ざわわショコラ】✨✨
こちらは、
JAおきなわ主催
「第一回 黒糖スイーツコンテスト」で
“未来のパティシエ賞“に輝いた
琉球調理師専修学校の女子学生の
レシピから生まれたもの。
その2人の夢のレシピを
沖縄の老舗スイーツ「ファッションキャンディ」の
パティシエさんに託され、
最終の写真のような商品になったんです♫
黒糖の風味としっとりとした
食感がなんともいえぬ味♫
QRコードから
いろんな情報をキャッチすることができます。
2人の学生の想いから
カタチになった
“ざわわショコラ”
もお楽しみくださいね♫
おやさい達も…
“黒糖の食べ比べ♫”
楽しんでるようーです(*^^*)
5/12放送も聴いてね♫