皆さんのご家庭の【たまご料理】にはどんなメニューがありますか?
(こちらは上原養鶏場のはっこう卵です)
我が家では
朝起きて、すぐにゆで卵から作る習慣があります。
家族のお弁当、朝食やおやつ用で
朝のうちに、いくつか茹でちゃいます。
こ~んな風にシンプルに“卵かけごはん”もサイコウ!!
(はっこう卵の卵かけごはん、美味しかったなあ~♫)
沖縄ではちゃんぷる~料理にも欠かせないですし、
主婦にとっては”何にでも使える”栄養いっぱいの卵はお利口さんの食材。
(卵いっぱい親子丼)
ファーマーズやスーパーにはいろんな種類の卵が並んでいますが。。。
例えば!!
以前、取材させていただいた上原養鶏場の【はっこう卵】
などなど、
県内にはこだわって健康な鶏が産んだ卵を大切に、
私たちに届けてくださる
養鶏場の方々が多くいらっしゃいます。
安全・安心・新鮮な沖縄県産のたまごを皆さんに食べてほしい~と
8月9日の語呂合わせで制定した記念日もあって、
うちな~人に卵料理をたっくさん楽しんでほしいです!!
皆さんのお家のお勧めたまご料理は何でしょう!?
番組のおやさいチームにも教えてくださいね(≧∇≦)