「イタタタタッーーー!!!」
身体を動かすたびに私から発せられる“イタタタ”を
家族はもう、
何千回聞いただろう…。
そう、
12月初旬に”ギックリ腰“を患い、
しばらく安静に、
かなり安静に
まさに「静かに」暮らしていた。
(絵に描いたらこんなかんじ?)
寝たきりな状態が前半続いたので、
正確には「動けない”静かさ“」
なのだけれど…。笑
・
・
・
ですが回復に向かう兆しも感じられ、
こちらにも書いちゃってます。
笑
(実はこのコーヒー、
激動5日間明けの朝、ヨタヨタしながら何とか淹れた一杯なのだ。
周りをリボンなどでデコってパチリ)
師走で周りはドタバタ”走っておられる人“が多いだろうけど…笑
私たち家族は、
動きのゆっくりな私にリズムを合わせなければならないし、
子どもたちも家事を分担、
娘にはもう下着の履き替えまで
手をかしてもらい…。
家族には頭が上がらぬ状態。
とにかくピークの数日を
「魔の5日間」と
命名したいくらい痛さとの戦いであった…笑
12月も半ばというと我が家では
クリスマスツリー????を飾り付けを終え、
部屋も何となくそんなデコレートを意識した”雰囲気“が
垣間見れるのだけど…
今年は控えめに…
(というかツリーは飾らず、飾れず!?
小さな小物たちで”っぽく“している)
それだけでも気分が上がる。
(クリスマスといえばこちら!
今年も先輩が作ったシュトーレンを味わっています。
コーヒー共にやっと一切れいただけました)
そんな私の現実とは裏腹に!?笑
おへやteamのみんなは
「ベジタブル~♪ベジタブル~♪鈴が〜なる〜よ、へいっ!」
とウキウキに満ちています。笑
ぜひ12/20の放送をチェック!!
(ちなみにお野菜たち。
私と写っている
右、はんだまちゃんことはるかちゃん
真ん中、ごーやー君のアイラちゃん、さらに右側の1人スナップ!
とうがん君こと喜田くんは
ある方ギャクをしているポーズ何ですが、
皆さんはどの芸人さんのギャクかわかりますか?)
さて続き… 笑
番組の中で
おやさいteamと囲んだクリスマスのお料理は
徳元佳代子先生のレシピ!
#彩り野菜のピンチョス
#黒糖使いのスコップケーキ
を紹介しています。
(とにかく食べやすく可愛くてたまらない!)
(すくっていただく贅沢ケーキ!黒糖が効いています)
彩りや見た目も、クリスマスカラーで、
食べたいのに!食べられない可愛さです。
作り方も簡単ですので、
クリスマスの一品に“徳元レシピ”加えてみませんか?
さーー!!
今日も含めてクリスマスまで
あと6日!!
ラジオおやさいteamと一緒にクリスマス前の気分を
盛り上げましょう〜!!
\( ˆoˆ )/
本日も2時50分オンエアーです!!
あ、
私は早めに…
いやキチンと
体調を整えて参ります。(o^^o)
皆さまも年末年始
お身体ご自愛くださいませ…。
https://www.ja-okinawa.or.jp/about/media/ajimaa/book/202312/#target/page_no=1