青い青い,高い高い空…!!
沖縄の夏がやってきました。
(実家の庭に満開になっているインドシクンシ…
その後ろの“青空”見えますか?加工なし!
本気の沖縄なつぞら!)
(浦添市美術館となつぞら編。
やっぱり沖縄に夏はきているようです…笑
もちろん加工なし!)
そんな青空が広がるなら気温も高いわけで…
先週、県外出身お二人の披露宴司会の時に
「32℃真夏日で…」
なんて季節感のお話しをしていたら
ご列席のお客様がとても驚いていた…。
時間帯は夕暮れ前…それでも猛暑。
テラスに出られていた出席者は
慌ててエアコンの効いた会場で涼をとっていました…。笑
さてそんな夏を
ヘチマ(ナーベーラー)料理で楽しみませんか?
(夏野菜が美味しい時期!)
(おひたしにしても美味いよ〜)
(好きなんです!!味噌煮、ンブシー“着込み料理”のこと…は絶品!)
(豚肉と島豆腐と相性抜群!今日作ってみませんか?)
ナーベーラーは、
ビタミン類も豊富だし疲労回復にもいい!
カロリーも低くて結構ダイエットにもいいのでは?
と私は思っている…。
さぁ〜〜〜っ!!!
夏だ!あおぞらだ!
ナーベーラーパワーで
夏の暑さから体を労わろう!
へ・チ・マを楽しもう!!!
\( ˆoˆ )/