あけましておめでとうございます。
令和3年、本日の放送から
「やさいのおへや」も
スタートです‼︎
改めて、
これまで番組に届いた
皆さんからの“お便り”に
目を通して見ると…
番組のおやさい達への
応援メッセージをはじめ
◉沖縄の野菜についてもっと知りたい
◉野菜の食べ方や調理方法を教えてほしい
◉JAファーマーズの感想や農家さんへ労いの言葉
◉ご家庭自慢のレシピ紹介や地域の情報
などなど…
多くの感想や意見、
リクエストが綴られていました。
素直に、
と〜っても
嬉しいです‼︎ (o^^o)
番組をスタートした昨年4月、
(初々しい♫
初めて収録した昨年4月
まだまだみんな緊張の様子…)
この1月からようやく、
10カ月目に突入のまだまだ
ひよっこ番組ですが、
週1度の5分の放送に、
関心を持ってくれる
みなさんの応援は
番組を作る私たちにとって
とても励みになるものなんです。
なるほど、
(このような情報が今、
必要なんだな…)
旬の野菜をいち早くお届けして
「知ってほしい・食べてほしいな」
という気持ちで
取り組んでいます。
さて…
2021年も
“みなさんと作る番組”
に、していきたいと思っています。
ぜひこれからも
番組への感想や気になる野菜についての
メッセージ!!
お待ちしています(^^)
”お野菜達自身が紹介する
やさいの番組ができたらいいな…”
の想いで描いたあの時の
初心忘れず…
みんなで学び
成長していきたいと思っています。
(始まろうとしていたあの頃、
スタッフみんなでアプローチしました♫笑)
さぁて♫
今年も元気に‼︎
沖縄の農産物情報と
そして、
JAおきなわの取り組みを
季節に合わせ
お届けしていきます!!
今年も
「やさいのおへや
〜JAおきなわのおはなし〜」
をご愛顧ください(^^)