シャッキ、シャキ!!の
レタスが話題の今週のおへや…
11/2放送では、可愛い「音(言葉)」が
ぽんぽん弾けます♫
レタスの新たな魅力発見の時間なると思います♫
ぜひチェックを!!
(おなじみのこんな形のレタスですが
今ではではグリーンリーフや
サニーレタスなどの結球しない茎を食べる“茎レタス”などなど
種類も多い)
(とにかくみずみずしい!
我が家は今朝ももちろんレタスです)
(昨日の朝食にも、ほら♫
レタスとトマトのソテー!
卵でサクッと絡めるだけ♫
歯応えを残すのが美味いのだ!!)
レタスと一言で言っても
種類が結構あって…
タイトルだけ並べても
↓↓↓
・玉レタス
・サニーレタス
・ロメインレタス
・グリーンレタス
・フリルレタス
・ブーケレタス
・サラダ菜
・サンチュ
・エンダイブ
・茎レタス
などなどありました…
(レタス好きの私。全部食べてみたい… …)
(先日のヴィーガンカフェで
初めに出されたサラダ!
こちらではリーフレタスが使われていましたヨ♫)
我が家は一年に渡り「お鍋」の比率が案外多いのですが、
(あ、夏でもです、笑)
それは冷蔵庫のあまり野菜も消費できるし、
基本子どもたちが好きだから。
もしも一人鍋だったら…!?
断然レタスを用意します。
ネギや春菊、レタス!!
このパターン!が1番好き。
この野菜が揃っていると
幸せなのです。
お豆腐や豚肉などがあればもう完璧。(≧∀≦)
味はキムチに凝ってます。
家族は断然キャベツ!が主役なのですが、
大根や人参をピーラーで削り多くの野菜も入れるようにしています。
お弁当にもひょっこり顔だすだけでなく、
むしゃむしゃきちんと食べてもらう!!
クセなく優しい野菜だと思うのであります。はい。
by•レタス団長たまきより. 笑
「わきゃ」♫
「ちしゃ」♫
ふふふ。
この言葉は何!?
ぜひ11/2放送、午後2時50分〜に
耳を澄ませてくださいね♫
11/29 いい肉の日にみのがせないイベントがありますよ。