放送で紹介したリスナーさんの
おすすめメニューがコチラ。
炊飯器でケチャップライス
材 料:
サンエーで売られている、玉ねぎや人参などが細かく切られている野菜1袋
米1合半~2合、ケチャップ・大量
ハムまたはソーセージ・適量(ベーコンでも)
出汁・コンソメ1個や鶏ガラスープ1本(代用可:沖縄そば出汁やうどん出汁等)
作り方
①米に野菜を入れる
②ハムを切って入れる
③出汁を入れる
④ケチャップを大量に入れて混ぜる
⑤水を入れて混ぜる
⑥白飯炊きでスイッチオン
出来上がり
※コツは最後に水をいれる
※卵焼きを別で作って炊きあがりにのせると「オムライス」に