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Pick Up Program / ピックアッププログラム

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ウークイ翌日の白餅(簡単キッチン)

今回は調理ではなく。。。
番組スタッフ版、ウークイ翌日以降の白餅の食べ方です。

 

スタッフ実家では、ウークイの供え物・汁物は
豚の内蔵が主な食材の中身汁(なかみじる)が基本です。

スタッフは
その中身汁に白餅を入れてお雑煮感覚で食べるのが定番で
白餅の粉を軽く落として中味汁にのせるだけです。

 

餅を切る場合にはお箸でカット。

 

餅はオーブントースターで焼いてもOK。
餅がトロットロになるのでトレーにのせて焼いてください。
(大きめにカットか、そのまま焼くのがオススメです)
↓ 写真は小さめカットで焼いた場合 ↓

↑ トロットロ感わかります? 椀につかないよう汁を入れてパチリ ↑

今回は昔ながらの中身汁ではなく
イナムドゥチ風の具材の汁物でした。
そこに白餅そのままをトッピングしいただきました。

 

ちなみに、スタッフは
三枚肉をこれまたオーブントースターで温め
白餅に挟んで食べたりもしまーす。

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8月20日までの夏休み限定コーナー「簡単キッチン」
キッチン時間を時短!
親子でつくれるやササっパパッとつくれるような簡単メニューと
調理中に聞きたい、聞いていると楽しくなる、洋楽リクエストもお寄せください。