エアコンいれたり、
除湿したり、
加湿したり、
手、かじかんだり・・・
忙しい沖縄の2月。
そろそろ雪か?!と思う皆さんこんにちは。
ゴールデンセレクト
第8回の今日は、
横浜のAndyさん考案の
『なんちゃって
フカヒレあんかけチャーハン』
材料買いながら
「既にうまい~~~」
って思ってしまう材料はこちら↓
・炒飯
・かきたまスープ春雨
・片栗粉
※3品ともにローソンセレクト
糸「炒飯、安!」
僕「種類もいっぱいありましたお」
レッツクッキング
①レンジで温めた炒飯をお皿に盛り付けます。
②スープ春雨のカップに、春雨だけ入れて、熱湯を注ぎます。
糸「ない!」
僕「ほんまや、のーなってるやん」
糸「怖いわ、ほんま!」
以上、実際にやったやり取りを
勝手に関西風に誇張してみるコーナーでした。
③柔らかくなった春雨を調理バサミでジョキジョキ切って、炒飯に乗せる。
(今回は、水気を切リました・・・)
・・・ちなみに
僕「春雨、切ってから熱湯じゃだめなんですかね?」
糸「そーね、やってみよう」
そんで・・・・やってみました。
糸「いぃ~~や、堅っ!!!!!!!」
ハサミがかけました・・・もちろん嘘ですが
④付属のスープの素を入れたスープ春雨カップに指定のラインまで熱湯を注ぎ、水溶き片栗粉を注いで混ぜます。
※大さじ1で試してみて、好みのとろみをおつけください
シャレオツな水溶き片栗粉専用容器・・・・もちろん専用は嘘ですが・・・
見た目の量に対して結構入れた気がします。
温度が下がってきたので、一度レンチン!
更にとろみ追加!
⑤とろみが付いたら、炒飯の上にかけて完成!
今回は、スタジオ内で完成させる感じにしてみました。
定食みたい。。。
それでは実食
あんを、かけま~~~~ス!
糸数「は~い」
糸数&局長&僕「おぉ!」
(センスのとろみ・・・)
既に☆3つ・・・
糸数「・・・・」
局長「あれ?」
糸数「美味しいんですけど・・・もうちょっとパンチがほs・・・」
局長「あぁ~!美味しいEEeeeeeeEEeeewe」
糸数「コショウとかほs・・・」
局長「鷹の爪鷹の爪鷹の爪」
糸数「ピリッとさせたい」
局長「私はあんかけを愛しています・・・」
糸数「スープに春雨いれて作ったほうが良いかなって思う・・・」
局長「女性に作られたら惚れます」
さすが中華街のAndyさん・・・w
番組後、局長が全部食べました。
皿もなめました・・・もちろん嘘ですが。
横浜のAndyさんには
ローソンプリペイドカード
2500円分プレゼントです。
おめでとうございます!
そして
今週のイエローセレクトは
鉄人3102号さん。
MACHIcafeホットコーヒーLサイズと
ローソンセレクト薫るバニラバーだけで作れる
MACHIcafeアフォガートと
ミミガー、
マヨネーズ、
つゆ濃縮3倍
(3つともにローセレ)で作る
ミミガーマヨ!
おにぎりの具材や、酒のアテにも最適な一品です~~!
鉄人3102号さんには
ローソンプリペイドカード
500円分プレゼントです!
おめでとうございます!
今年度のゴーセレは
あと3回・・・
最終週は、大賞発表なので、
残るは2回・・・・・・・
あなたからの
斬新なアイディア、
ゴールデンなアイディア
まだまだ募集しております。
毎週月曜日までに送っていただけると助かります。
以上、今日の放送を
RADIKOで聞きながら
ブログを書いているにもかかわらず、
誇張表現と虚言が入り交じる
ブログにしてしまった、
ADせいじんでした~