MENU

Pick Up Program / ピックアッププログラム

番組一覧はこちら

ゴールデンセレクト

ブログ

2018年度ゴールデンセレクト第10回『焼おにぎリゾット』&『チーズブロッコーンサンド』

 

 

セミの声が聞こえます。

 

 

 

 

沖縄は春を飛び越えましたが

 

 

受験生の皆様には

 

 

とびきりの春が来てほしい

 

 

ADのせいじんです。

 

 

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

 

良いことを言った僕から

 

 

皆様にお礼申し上げます。

 

 

3ヶ月という短い間でしたが、

 

 

ゴールデンセレクトにご応募いただき

 

 

ありがとうございました。

 

 

当選した方、おめでとうございます。

 

 

皆様から頂いたメールを局長、糸数さんが

 

 

毎回迷って、迷って迷って

 

 

ときには妥協したりしてw

 

 

厳選させていただいております!

 

 

スタッフとして、調理アシスタントとしても楽しかったです!!

 

 

 

 

残すは来週の年間チャンピオンの決定と

 

 

 

イエローセレクトの大賞のみ!!!

 

 

皆様からの斬新なイエローセレクト

 

 

お待ちしております!

 

 

クオカードは誰の手に?!

 

 

 

 

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

 

 

 

 

 

長いな!!最後に書け!

 

 

と思った皆さん、

 

 

今回で10回目のゴールデンセレクト。

 

 

最後に選出されましたのは

 

 

「おめんライダーさん」の

 

 

『焼おにぎリゾット』

 

『チーズブロッコーンサンド』

 

の2品!

 

 

 

気合い入れて調理してきます。

 

 

まずは材料↓

 

 

 

 

・牛乳

 

 

・冷凍 ブロッコリー

 

 

・冷凍 スイートコーン

 

 

・とろけるスライスチーズ

 

 

・焼おにぎり

 

 

(すべてローソンセレクト)

 

 

 

調理時現在気温は26度、

 

 

チーズがとろける前にレッツクッキング!

 

 

『焼おにぎリゾット』

 

 

 

①焼おにぎり、コーン、ブロッコリーは先に温めておきます。

 

 

 

 

※後ほど再チンするので、

パッケージ表記通りにチンするよりも

気持ち早めに取り出してもいいかと思いました。

 

 

 

②おにぎりを耐熱性の皿に置き、おにぎりが隠れるまで牛乳を入れます。

 

 

 

 

 

「う、嘘でしょ?大丈夫?コレ・・・」

 

 

まだ湯気が出ているおにぎりに

 

 

キンキンの牛乳・・・

 

 

どんなイリュージョンが起こるのだろうか・・・

 

 

続きをどうぞ!

 

 

③ブロッコリー、コーン、チーズをのせます。

今回チーズは2枚使用。

 

 

 

 

 

 

 

 

④それを2~3分チン!!

 

 

 

 

 

「案外いい感じに出来てるね」

 

 

 

コレで完成!アツいです!

 

 

胡椒はお好みでお楽しみください!

 

 

 

 

チンの間に2品目

 

 

 

『チーズブロッコーンサンド』

 

 

①クッキングペーパーにチーズをのせ、その上にほぐしたブロッコリーとコーンをのせます。

 

 

 

 

 

 

 

 

②そこにチーズをかぶせます

 

 

 

 

③1分チンします

 

 

 

 

※今回、1分だとカリカリにならなかったので、30秒追いチンしました。

少しソフトな食感ですが、カリカリでも美味しいと思います。さらに追いチンを!

 

 

2品目完成!

 

 

 

 

 

 

それでは、食べてみましょう。

 

 

糸数さん、チーズサンドからいただきます。

 

 

糸数「コレいい感じだね!」

 

 

 

 

見た目期待大!お味はいかに?

 

 

 

 

局長「美味しい?」

 

 

糸数「・・・・・・・・・・」

 

 

局長「・・・あれ?w」

 

 

 

糸数「ブロッコリーと、コーンと、チーズの味がする

 

 

 

局長「?(吹き出しちゃうところだったぜ!)」

 

 

(絵文字使えるの知らんかった!)

 

 

 

糸数「もうちょっと、チーズがパリパリでも良いかもね」

 

 

 

 

 

局長はリゾットを。

 

 

 

 

局長「うん、ありですでも、分離しちゃってる感じがする」

 

 

 

糸数「ブンリ?」

 

 

 

局長「さっき言ってた、それぞれがそれぞれなんですよ!w

 

 

糸数「?ww」

 

 

局長「なんかな?塩がほしい?」

 

 

糸数「コショウあったら良い感じ?」

 

 

糸数さんも実食

 

 

 

 

 

 

 

糸数「こどもに良いと思う!」

 

 

ばば~~~~~~~~ん!!!

 

 

 

 

ココでプチ事件・・・

 

 

 

『糸数さん、コショウ入れすぎる・・・』

 

 

 

以上ニュースでした。

 

 

 

 

 

 

局長「なにが足りない?」

 

 

糸数「チーズ2枚入れましたけど、コンソメとかかな?」

 

 

 

局長「コクとか、旨味とかね」

 

 

糸数「レンチンだけだから子供にも優しいやつ」

 

 

 

焼おにぎりに寄せて、和風にするのか、

 

 

リゾットに寄せて、洋風にするのかは、お好みで!

 

 

シンプルにめんつゆとかどうでしょうかね?

 

 

おめんライダーさんには、

 

ローソンプリペイドカード2500円分プレゼント!

 

おめでとうございます!

 

 

 

 

さてさて、今日のイエローセレクトは・・・

 

もぐもぐさん考案の2品

 

 

(料理名がないもので・・・)

 

 

1つは、

ローセレ さつまいも煮に湿らす程度の牛乳を入れ、さつまいもの形が少し残るくらいまでに潰します。

 

 

マヨネーズと砕いたローセレ焼きくるみを加えて混ぜて終わり!

 

砂糖を2つまみほど加えても美味しいそうです!

 

 

 

そしてもう一品。

 

 

野菜サラダに、ローセレチーズたら、ローセレさきいか、ローセレいかくんを適当な大きさにカットして混ぜるだけ。

 

 

お好みのドレッシングでお召し上がりください!

 

 

 

もぐもぐさんには

ローソンプリペイドカード500円分プレゼントです。

 

おめでとうございます!

 

 

 

 

 

 

さて、今回はローソンクルーの

 

ローソン八重瀬屋宜原店 古波津さんから実際に頂いた

 

 

ゴールデンセレクトを紹介します。

 

 

FAXで頂いていますので、

 

 

写真で分割してみました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回はNO,1を作った場合のレシピをご紹介します。

 

 

材料は

 

・冷凍イチゴ

 

 

・マカロン(2個入り)

 

 

・プレミアムロールケーキチョコ×2

 

 

・プレミアムロールケーキ

 

 

 

材料が豪華!!!

 

 

作り方はこちら↓

 

 

①チョコロール、白いロール、チョコロールの順に重ねます。

 

 

②お好みのマカロンをのせ、爪楊枝などで固定

 

 

③常温に戻したいちご3個をマカロンの手前に並べます。

(意図後は好きな大きさにカットしてもGOOD)

 

 

 

出来上がりが食べたい!!!!

 

 

 

そこのあなた・・・・

 

 

「ホワイトデーなにしようかな」ってなってるそこのあなた!

 

 

 

 

おすすめです!

 

 

 

 

以上、ADせいじんでした!

 

 

 

 

 

 

※ファンの皆様・・・今日は可愛くメイクしておりましたので、

前回に引き続きのサービスショットはございません。

御免遊ばせ。