まだ寒い!ごっつ寒い!
12月でも暑い沖縄もどうかと思うけど、
こんなに寒い沖縄もどうかと思う人、
いてくれると良いな~・・・
今回で7回目の
ゴールデンセレクト
メールの文字化けで
わざわざ再送していただいた
ちょろみさん考案の
『ゴールデンふるふるデザート』です。
(ちょろみさん、お手数をおかけいたしました)
それでは材料です↓
・成分無調整牛乳180ml
・ヨーグルトマシュマロ
(ともにローソンセレクト)
・・・だけ!
写真撮りながら、
「これだけで?!」と少し
不安になってしまいましたが、
考案者はTHE・料理上手なちょろみさん。
信じてレッツクッキング
①まず、耐熱ボールに牛乳、マシュマロを入れて600Wのレンジで2分~4分チン。
※この時、沸騰して吹きこぼれないよう、様子を見ながら加熱してください。
(開かない牛乳に苦戦中・・・たまにあるやーつ)
糸「おぉ!ヨーグルトの香り」
僕「結構、沢山入ってますね!」
②マシュマロが完全に溶けるように混ぜましょう。
溶けていないマシュマロは、スプーン等を使ってボールの壁に押し付けるようにするとつぶしやすいです。
溶けないようならレンジで追いチンしてください。
糸「期待できる見た目!!」
僕「いい感じっすね!」
もったいないけどつぶします・・・
③滑らかになって、粗熱が取れたら、プリンカップや小さなグラスに分け、冷蔵庫で数時間冷やし固めます。
※2~3時間以上は必要です。今回は都合により、前日の12時頃に作りました!
冷まして冷蔵庫へ~・・・
完成!!!!!!!!!!!!
マシュマロのゼラチンでしょうか、しっかりとふるふるです!
期待大・・・
それでは実食です。
糸数「思ってたより甘~い」
局長「表面がふるふるしてますね」
局長「うま~~~~い!独特の触感!」
糸数「牛乳プリンみたい!
ヨーグルトだからサッパリかと思いきや濃厚で、酸味少なめ~」
局長「はぁ~、さっすがだな・・・」
糸数「子供も食べやすいと思う!」
好評のふるふるデザート!
皆様も是非お試しください!
ちょろみさんには
LAWSONプリペイドカード2500円分プレゼント!
さて、今週のイエローセレクトは・・・
トムキャット少佐さん考案の
『お口でつくるフルーツポンチ?!フレッシュ!ストロベリーサイダー』
用意するもの
・ローソンセレクト 冷凍のいちご
・サイダー(三ツ矢サイダーを使用したそうです!)
・砂糖(お好みで)
カップにいちごを入れ、好みの大きさにつぶし、サイダーを注ぐだけ!!!甘さは砂糖で調整してください!
※凍っていてつぶしにくい時は、10秒ほどチンするとつぶしやすくなるそうですよ!
いちごがシャリシャリの状態がグッド!
お試しあれ~!
トムキャット少佐さんには
LAWSONプリペイドカード500円分プレゼント。
皆様からの
ナイスなアイディア
ゴールデンなアイディア
まだまだ絶賛募集中です!
あなたからのメール、
お待ちしております!
以上、ADせいじんでした~!