ラジオの中にある、みんなの秘密基地「ガレージ」。
そのガレージから、住まいと暮らしのプロフェッショナル「メイクマンスタッフ」と一緒にワクワクするトークをお届けする、
「ガレージトーク」
その7回目の放送のご出演者は…
今月、3回目登場のメイクマンエンジョイ担当、
そして、みなさんおなじみBBQユニットYu-ji&Daichiで活動している、
金城佑治さん、神山大地さんです!
3回目の登場ということで、緊張がかなり?ほぐれてきている様子、、、
今週のガレージトークは「BBQインストラクター!!!」
BBQインストラクターについて神山大地さんから一言、
「BBQの専門家であり、楽しく、安全に、マナーを守ってBBQの知識、楽しさを伝える、BBQの伝道師」とのこと!
そして、お二人はBBQインストラクター中級試験を受けに東京出張に行ってきたとか、
Yu-ji&Daichiのお二人のBBQ、Weberグリルに対する熱い想いをメイクマンが背中を押してくれているとYu-ji&Daichiは語っています。
そしてその熱い想いを分かりやすく例えると「Weberで強火でステーキを焼く時の温度帯くらい」と神山大地さんは語っています。
また、放送では今回の中級試験や出張中に体験したグリルアカデミー、2泊3日で4回も食べたスペアリブのことなどについても語ってくれていますよ。
その際に使用したWeber新商品、ポータブルガスグリル「トラベラー」にかなり感激した模様!
普段、炭のグリル(チャコール)をメインに使用しており、
「正直なところガスグリルをあまり信じていなかった」と金城佑治さん。
しかし、「実際使用してみるとその考えが、360°、、いや、、180°変わった!」とのこと!
「ガスにはガスの良さがある!」炭での焼き上がりと、ガスでの焼き上がりの違いに感激していた様子。
しかも、Weberの新商品「トラベラー」、
メイクマン浦添本店、豊見城店に早速入荷!!
Yu-ji&Daichiのお二人のようにメイクマンでは、
自分が好きなことをどんどん深めていける環境がある。
その気になる詳しい放送の内容・Yu-ji&Daichiの熱い想いはPodcastでも聴けます!
そんなお二人の背中を押してくれているメイクマンの最新情報、採用情報はコチラから!
↓メイクマン ホームページ↓