こんにちは!
パル子です。
BAKE CHEESE TARTさんにお邪魔してきました。
お話を伺ったのは、店長の渡嘉敷さんです。
ありがとうございました!
BAKE CHEESE TARTさんは、「工房一体型」の、焼き立てフレッシュなチーズタルトの専門店です。
チーズや小麦粉など、こだわりの原料と製造方法で、本気でタルトと向き合っているそう。
その心意気にトキメキです!
「工房一体型」、つまり、お店に工房が併設されているので、常に焼きたてのチーズタルトをゲットすることができちゃいます。
2度焼きしたタルト生地はサクサクで、チーズムースはフワッととろける口どけ。
手でつまめるサイズで食べやすいのもパル子的トキメキポイント!
4日間も日持ちし、冷やしても凍らせてもOKなので、お土産や差し入れにもいいですよね。
なかには一気に100個以上買っていかれる方もいるんだとか。
沖縄初出店ということで、沖縄県民にもっとこのタルトの美味しさを広めたい、と渡嘉敷さんは力強く語ってくださいました。
そんなBAKE CHEESE TARTさんのこの夏のオススメは、期間限定のレモンチーズタルトと、抹茶チーズタルト。
こちらも、レモンや抹茶の香りがふわっと鼻に抜ける、上品で華やかな味わいが絶品でした!
期間限定なので、ぜひぜひお早めに!
本格チーズタルトをお探しなら、ここをクリック!
↓↓↓