こんにちは!
パル子です。
白バラ洋菓子店さんにお邪魔してきました!
お話を伺ったのは店長の大城さんです。
ありがとうございました!
今年で55周年を迎える白バラ洋菓子店さん。
長く沖縄で愛され続けているお店です。
この夏のおすすめは、北海道産マスカルポーネチーズを使用したベイクドティラミス。
コーヒーシロップが丁寧に染み込ませてある、香り豊かなお菓子です。
手土産にも人気なんだそうですよ。
その他にも、県産素材にこだわりEM卵やEM牛乳などを使用した、EM純生はちみつロールケーキ。
県産黒糖や金武産の田芋あんを使用した、外はカリッ、中はしっとりのかりんとう饅頭。
クーベルチュールとフランス産クリームチーズ、チョコカカオの香り漂う、ベイクドショコラ。
キャラメル生クリームとカスタードガナッシュクリームをクッキーシュー生地でサンドした、ショコラクッキーシュー。
素材にこだわったお菓子がたくさんありましたよ〜!
沖縄に根ざしたトキメキのお菓子たちを、ぜひご賞味あれ〜!
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