先週は、あっさり魚介風味が特徴的な、〝ミジュン〟を 使ったスープが評判の
沖縄そばをご紹介しましたが、
今週は、澄んだあっさりスープが染み渡る、美味しい塩ラーメンをご紹介。
今日ご紹介するのは、沖縄市の胡屋にある隠れ家的 ラーメン屋さん
「Gochi(ごち)」
こちらの塩ラーメン、鶏、豚の動物系といりこを使った魚介系のダブルスープなのですが、
あっさりながらもしっかりコクのあるのが特徴です。
ほらこのスープものすごく澄んで、美味しそうでしょう?
このシンプルなスープにチャーシューと
メンマそして、2種類のネギという
シンプルな具材がよりスープの美味しさを引き立てます。
しかも、隠し味で大葉が入っていて、それがより爽やかさを増してくれます。
最後の一滴まで、美味しく味わえますよ。
個人的に一杯700円の値段設定が嬉しい!
今日ご紹介したのは、沖縄市のこどもの国通りとくすの木通りの交差点から少し入った路地にある
麺屋 「Gochi (ごち) 」でした。実は、とてもわかりにくいマニアックな場所にある ラーメン屋さんです。
事前にお店をチェクして、お出かけください。
営業時間 11:00-21:00(但しスープが無くなり次第終了) 定休日: 木曜日 駐車場: 店の前