ゴールデンセレクト2018~~~!!
皆様、お久しぶりです。
ゴールデンアワーADせいじんです。
最近、親父に
「お前、ラジダブ?あれに投稿してるだろ?」と言われました。
多分それはじんせいくんです。
さて、2018年度のゴールデンセレクト
第一回目は
ゴールデンネーム:だんぱぁさん考案の
『肉じゃがスコップコロッケ』
今回も、糸数美樹さんがクッキングしてくれました~!
まずは材料。
肉じゃが
とろけるスライスチーズ
パン粉
以上3つです。
それでは調理していきましょう。
『みきとにーのゆんたクッキング(仮)』
①まず、耐熱皿の底がしっかり隠れるくらいパン粉を入れ、レンジで一分半チンします。
チンが終わったらかき混ぜて、さらに30秒~1分温め、その後、別容器に移す。
※フライパンで炒ってもOK
糸数「へぇ~、チンすると、パン粉ってこうなるんだ」
僕「そうですね~」
ほのぼのクッキングです・・・
②肉じゃがを表記通りにレンジでチン。
→その後、袋を開けずにタオルなどを使って、グニグニつぶします。
③耐熱皿につぶした肉じゃがを入れて、チーズを乗せます。
(今回は3枚使いました)
④肉じゃがとチーズが見えなくなるようにパン粉を乗せて、トースターで焦げ目がつくまで焼きます。
※約5分~8分
糸数「汁が多くない?」
僕「あぁ、確かに・・・そーゆー料理かもしれません」
糸数「なるほどな」
ートースターの音・・・
僕「みきさん、この時間を使って、ブログ用にインタビューしてもいいですか?」
糸数「いいよ~」
僕「あ、じゃあ、えっと、みきさんの」
ーチン。
完成で~~~~~す!!
意外と、汁ジャカジャカしてない!
信じて汁を残してよかった!!
少し焦げてしまいました。
喋りに夢中にならず、見ながらやってくださいね。
さて、実食です。
スタジオ内いい香り。
さぁ、取り分けます。
チーズびよ~~~ん。
もぐもぐ・・・
お味の方は?
糸数「・・・肉じゃが」
局長「うん、肉じゃがだね、いとちゃん」
僕も食べました。
美味しかったです。
ゴールデンセレクトに選ばれた
だんぱぁさんには
ローソンプリペイドカード2500円分をお贈りいたします!
さて、今回のイエローセレクトは
宮崎のサタンさん。
ローソンセレクトのお惣菜、チキン南蛮に
冷凍のアップルマンゴーをトッピング。
お好みでスコールをかければ・・・
宮崎県愛に溢れたものが完成します、とのことです。
宮崎のサタンさんには、
500円分の
ローソンプリペイドカードをお贈りいたします。
皆様からの
ナイスなアイディア、ナイスゴーセレお待ちしていますよ!!
大人の都合により、毎週月曜までに送っていただけると助かります!