MENU

Pick Up Program / ピックアッププログラム

番組一覧はこちら

やさいのおへや
~JAおきなわのおはなし~

ブログ

春は旬の野菜でクッキング♫

やさいのおへやチームは

みんな元気♫

(ある2月の収録後、みんなでスタジオでポーズ!)

 

先月はごーやー君ことアイラさん

はんだまちゃんことユウカさん

とうがん君ことタイガ君とランチ会を決行!

 

いろいろなお野菜のはなしで花咲きました♪

(お店の前にてパチリ♫)

 

お野菜のたっぷり入った

あぐー豚のハンバーグプレートには

県産のお野菜がふんだんに

使われていましたよ〜♫

 

「やっぱりパプリカは彩も綺麗で歯応えもいい♫」

(それぞれブツブツ感想を…笑)

 

人参やズッキーニやキャベツなど

番組で紹介している野菜を

食しながらお野菜談義

良い社会見学にもなりました(o^^o)

 

さーそして!!

この3月から

2土曜の午前中

JAおきなわの本館にて

「朝イチ」も数ヶ月ぶりに再開されました。

(県内にあるファーマーズマーケットさんがかわるがわる担当されます、次回は4月9日ですヨ)

 

先日買い出しに走り

新鮮な旬の野菜をたっぷり購入することができました。

 

 

そして野菜をたっぷり使った

料理もたくさん作り、

その夜、我が家で開催された家族時間を

手料理でもてなすことができたのです。

(その中の一つ野菜サラダ♫)

(私の得意料理 ポテサラ♫)

 

 

春休みに入り、子どもたちも

巻き寿司に挑戦したり

シチューに挑戦したり、

クッキングにどんどん挑戦!!

全て県産野菜一色(^ν^)

 

 

さて本日330の番組では

かぼちゃレシピについて

みんなでおしゃべり♫

おかず一品ではなく

スイーツにもトライしてみようかな

 

かぼちゃスイーツ

あなたのお勧めは!?