やさいのおへやチームは
みんな元気♫
(ある2月の収録後、みんなでスタジオでポーズ!)
先月はごーやー君ことアイラさん
はんだまちゃんことユウカさん
とうがん君ことタイガ君とランチ会を決行!
いろいろな“お野菜のはなし”で花咲きました♪
(お店の前にてパチリ♫)
お野菜のたっぷり入った
あぐー豚のハンバーグプレートには
県産のお野菜がふんだんに
使われていましたよ〜♫
「やっぱりパプリカは彩も綺麗で歯応えもいい♫」
(それぞれブツブツ感想を…笑)
人参やズッキーニやキャベツなど
番組で紹介している野菜を
食しながら“お野菜談義”
良い社会見学にもなりました(o^^o)
さーそして!!
この3月から
第2土曜の午前中
JAおきなわの本館にて
「朝イチ」も数ヶ月ぶりに再開されました。
(県内にあるファーマーズマーケットさんがかわるがわる担当されます、次回は4月9日ですヨ)
先日買い出しに走り
新鮮な旬の野菜をたっぷり購入することができました。
そして野菜をたっぷり使った
料理もたくさん作り、
その夜、我が家で開催された家族時間を
手料理でもてなすことができたのです。
(その中の一つ野菜サラダ♫)
(私の得意料理 ポテサラ♫)
春休みに入り、子どもたちも
巻き寿司に挑戦したり
シチューに挑戦したり、
クッキングにどんどん挑戦!!
全て県産野菜一色(^ν^)
さて本日3/30の番組では
かぼちゃレシピについて
みんなでおしゃべり♫
おかず一品ではなく
“スイーツにもトライしてみようかな”
かぼちゃスイーツ
あなたのお勧めは!?