この時期は…
この子たちから
エネルギーチャージしております(^^)
(ファーマーズで購入したり
農家さんや友人からお裾分けをいただいたり♫)
料理では
焼き魚やドレッシングで使うことが多いですが、
最近、グルクンの唐揚げをゲットでき、
早速シークヮーサーを搾りかけていただいたら
まぁ〜美味♫)
我が家では、
時期になるとよく作るのが
シークヮーサーティー‼︎
学校帰り汗だくで帰宅する息子が
真っ先に手に取るのが
麦茶でもなく、
牛乳でもなく、
甘酸っぱいティー♫なんです。
(アッサムなどの茶葉を濃いめに抽出し、シークヮーサーを
ギュッと搾り、幾つかはそのまま入れちゃう。
蜂蜜をいれて味を調整‼︎
ゴクゴク飲めちゃうし色が本当に綺麗……)
さらに「ぶっかけうどん♫」
(坦々麺風な肉そぼろを作り
海苔やネギ、卵黄をちょこんと乗せて…
少し味を楽しんだ後、
シークヮーサーをかけていただいたら
ピリッとした辛さが爽やかでサッパリとした味に変わり、
2度楽しめたのでした♫)
・
・
・
・
そして作ってみましたよ〜♫
JAおきなわのインスタで紹介していた
【シークヮーサーの蜂蜜漬け】
(ミニサイズの瓶容器に作ったものから、
見えやすい用タッパーに分けたもの♫)
作り方は、密封容器に輪切りにした
シークヮーサーに蜂蜜を注ぎ入れるだけでできちゃうので、
ぜひ、皆さんも作ってみてはいかがでしょう♫
詳しくは↓↓↓
https://instagram.com/jaokinawa_farmersmarket?utm_medium=copy_link
◉各ファーマーズでは
22日〜26日までシークヮーサーフェアを開催します。
加工品もたくさん購入できますよ〜♫
主婦たまきのオススメは
こちら!!
すっごく濃厚で幅広く使えます。
フェア期間中に
店頭で探してみてね!!