新年度、ひとつ
“あることが増えました”
これまで十数年、
夫のお弁当を用意してきましたが、
この度、
娘が高校生になり
“お弁当の数が一つ増えることに”
なったのです。
夫のお弁当といえば、
夕食の残り物をうまーく
アレンジし、
おかずも前の夕食の段階で
数を多く作っておいて
前の番で詰める!
そして冷蔵庫へ^ - ^
朝早くに仕事へ出掛けてしまうので
前の晩からの仕込みは必須。
カレーやシチューの残りも
持たせられるように
会社にはレンジも
スタンバイしてもらい、
うまく手も抜きながら(笑)の
お弁当作りは今や
日々の日課になっています。
そして今年4月、
きました‼︎
高校生…
で、女の子。
娘は昔から
お弁当が好きな方で、
「お昼はお母さんの作るお弁当がいい」
と嬉しいことを
言ってもらっているので、
やっぱり
少し夫とは変化をつけたい!
栄養も、見た目(彩り)なども。
っということで、
4月から楽しく、
日々のお弁当作り
奮闘しております。(*^^*)
そこで聴きたい‼︎
皆さんが
お弁当作りで大切にしていることや
“ご家族が好きな食材”
ってなんですか?
うちは
トマトと、ブロッコリーです。
(娘が好きでリクエストされています)
(カリフラワーにもこんな黄色が、
絶対お弁当に入れちゃうよね〜)
彩りも綺麗だし
栄養もあるしで、一石二鳥。
お弁当には案外多くの皆さんが
取り入れているのでは?
(こんな感じでサラダでもよく登場します)
パカっと蓋を取って目にする
真っ赤なトマトちゃんは
やっぱり煌めきますよね‼︎
(県産野菜いっぱいのタコライス、
この日はミニトマトをカットして!)
(トマトの確率の多いお弁当です。
ちょこんと乗っかるだけでなく
トマト炒めなども入れちゃいます)
今、ファーマーズへ行くと
いろんな種類や大きさのトマトたちに
出会えますよ〜♫
皆さんも“ミニトマト”
ぜひ食卓の
必須食材にしてくださいね♪