沖縄では日によって
初夏のような日差しが眩しいですが、
沖縄農産物をチェックしてみると
”ああ〜春だなぁ〜
この時期だからこそ
楽しめる野菜だな〜“
と、野菜の豊富さに驚かされます。
何よりも”旬をいただける喜び“
瑞々しく甘く、新鮮で
本当に美味い♫
そんな“春を楽しめる”場所が
ノボテル沖縄那覇のレストラン‼︎
フードエクチェンジ
「アヴァンセ」で味わえます。
https://www.novotelokinawanaha.jp/img/03_04_restaurant.pdf
【 春の美味しい食市場 】
(沖縄県産の今が旬の野菜を使い
ノボテルのシェフが最高なランチタイムを実現)
アヴァンセの料理長本人が
JAファーマーズで仕入した
たくさんの野菜たち!
(前菜から本メニュー、デザートまで
県産の食材がふんだんに使われています)
例えばこちら
(島野菜のセイロ蒸し♫
野菜本来のお味が楽しめます。)
(白身魚と春キャベツのお魚のブレゼ♫ウイキョウの香りオイシイ)
このほかにもウチナ〜人の大好きな
てびち料理も
シェフならではの味付けで真似したいほど
美味い♫
(リンゴ酢の効果でさっぱりな味♫
栄養価の高い薬草「雲南百薬」が入ってました‼︎)
4月いっぱいの
金・土・日営業 11:30〜15:00
ぜひ予約してお出かけくださいね。
そのレストランへ
ごーやー君達と出かけることに
したのですが〜⁉︎
なんだかわちゃわちゃ♫笑
その様子は今日の番組を
聴いてね♫