「無性にお肉食べたい‼︎」
「ステーキ食べたぁ〜〜〜っい❗」
ってとき、ありませんか? (o^^o)
牛肉だけでなく、
豚肉や鶏肉料理なども
我が家では
頻繁に食卓に並びます。
「お肉パワー」は最強で!!
牛肉だと、
良質なタンパク質とビタミン、
ミネラルが豊富♫
(こちらは毎月第1金曜日
“山城牛”さんが
沖縄市のちゃんぷる〜市場で
出張販売する商品❗
普段よりお安く購入できますよ〜♫)
豚肉だと、
タンパク質とビタミンB群が豊富!
美容や疲労回復のための食材としてもおすすめ♫
(最近寒くなってきたので、
県産野菜と一緒に豚肉鍋を
ちゃちゃっと作っちゃいます。)
ちなみに、
夫はキムチ味
私と息子はゴマダレ
娘はポン酢で…
我が家では1人用土鍋に
“簡単プチ鍋”が流行ってます。笑。
さらに!
鶏肉は断然、
唐揚げや焼き鳥率がNo. 1✨✨
(うりずん豆と
生姜風味の鶏肉ソテー❗
子どもたちが大好きなメニューです)
(こちらは
行きつけの焼き鳥屋さんの
県産もも肉タレ味♫
テイクアウトしたときのもの、
たまにはね、いいよね♫笑)
鶏肉に含まれる栄養の中でも
特に注目すべき栄養素が
「たんぱく質」
卵でいうと、
タンパク質だけではなく、
ビタミンや、カルシウム、鉄など!
私たちの健康を維持するために
必要な栄養素が
「卵やお肉チーム」には
たっくさん!含まれているんです♫
そんな「県産お肉」について
おやさい達が絶賛していますよ〜♫
(ぜひ11/25の放送もお聞き逃しなく❣)
そうそう!!
先日の「山城牛」を飼育する
山城さんを訪ねたとき…
「牛への愛情と感謝を
どんなときも大切にしているんだ」
とおっしゃっていました。
農家さんだって
牛に対して愛情と感謝の身持ちをもち、
私たち消費者に向け
誠実なお仕事(飼育)をされているのだから……
私たちも‼︎
『命に感謝して』
農家さんに感謝して…
県産お肉を味わいたいものです。