MENU

Pick Up Program / ピックアッププログラム

番組一覧はこちら

やさいのおへや
~JAおきなわのおはなし~

ブログ

ごーやーくんはみんなの人気者♫

 

我らが番組のリーダー、ごーやーくんの季節がやってきました♫

 

\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

 

 

 

沖縄を代表する野菜ゴーヤー、

独特の苦味が特徴でビタミンCが豊富な野菜です♫

 

 

学校の給食や

食堂の定番定食では当たり前のメニュー!!

 

うちな~人の家庭では、

それぞれ“お家のゴーヤー料理”も多いはず?

 

この時期から生産量も増えること、

そして、5月8日は語呂合わせで「ゴーヤーの日」になっているんです。

 

“ごーやーくんの季節”と冒頭で紹介しましたが、

今や、一年に渡って食することができる有名な野菜になっちゃいました♫

 

さぁ~♫ 主婦たまきも、こんな感じで作ってみました!!

 

  

 

?今回の材料はこちら⬇️

 

#ゴーヤーチャンプルー

ゴーヤー

豚バラ肉

黄色人参

厚揚げ豆腐(沖縄特有の島豆腐も美味しいよ)

  かつお節

 

隠し味に #豆乳みそ を添えて♫

 

 

みんなのお家の“ゴーヤーレシピ”を教えてくださいね(^ ^)

 

 

 

 

#お便りありがとうございます #全てに目を通していますよ 

#りりママさん

#空を舞うブルーブルーの風さん  #他皆さんありがとうございます

 

#JAおきなわ #やさいのおへや #番組へのご感想お待ちしてます

#豪華プレゼントが当たるよ

#ご応募お待ちしています  

http://www.ja-okinawa.or.jp/