我らが番組のリーダー、ごーやーくんの季節がやってきました♫
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
沖縄を代表する野菜ゴーヤー、
独特の苦味が特徴でビタミンCが豊富な野菜です♫
学校の給食や
食堂の定番定食では当たり前のメニュー!!
うちな~人の家庭では、
それぞれ“お家のゴーヤー料理”も多いはず?
この時期から生産量も増えること、
そして、5月8日は語呂合わせで「ゴーヤーの日」になっているんです。
“ごーやーくんの季節”と冒頭で紹介しましたが、
今や、一年に渡って食することができる有名な野菜になっちゃいました♫
さぁ~♫ 主婦たまきも、こんな感じで作ってみました!!
?今回の材料はこちら⬇️
#ゴーヤーチャンプルー
ゴーヤー
豚バラ肉
黄色人参
厚揚げ豆腐(沖縄特有の島豆腐も美味しいよ)
卵 かつお節
隠し味に #豆乳みそ を添えて♫
みんなのお家の“ゴーヤーレシピ”を教えてくださいね(^ ^)
#お便りありがとうございます #全てに目を通していますよ
#りりママさん
#空を舞うブルーブルーの風さん #他皆さんありがとうございます
#JAおきなわ #やさいのおへや #番組へのご感想お待ちしてます
#豪華プレゼントが当たるよ
#ご応募お待ちしています